Dossche San Francisco & Las Vegas

San Francisco & Las Vegas

San Francisco & Las Vegas

Voyage de 10 jours : du lundi 9 au mercredi 18 mars 2020

  1. Jour 1

    Lundi 9 mars: Départ

    Nous organisons un départ à la fois de Zaventem et d’Amsterdam en fonction du lieu de départ préféré. 

    Remarque : Pour entrer aux États-Unis, vous devez être en possession d’un passeport valide et d’une inscription ESTA. Vous trouverez plus d’informations à ce sujet sous l’onglet ESTA.

    Départ de Bruxelles

    Rendez-vous à l’aéroport de Zaventem à 9h30 au niveau du Starbucks. Votre guide vous remettra alors vos documents de voyage.

    Le vol avec United Airlines UA951 part à 11h55 et arrive à Washington à 14h35. Nous passons par le contrôle de l’immigration. À 17h25, départ avec le vol UA340 pour San Francisco avec arrivée à 20h13. 

    Départ d’Amsterdam

    Rendez-vous à l’aéroport de Schiphol au niveau du comptoir d’enregistrement à 8h30. Votre guide vous remettra alors vos documents de voyage.

    Le vol avec United Airlines UA908 part à 11h00 et arrive à Chicago à 13h20. Nous passons par le contrôle de l’immigration. À 15h45, le vol de correspondance part pour San Francisco et arrive à 18h17.

    ***

    Transfert en autocar (environ 30 minutes) vers l’hôtel situé au centre, Kimpton Sir Francis Drake Hotel****

    Compte tenu du décalage horaire (8 heures plus tôt ici) et de l’arrivée tardive à l’hôtel, nous n’avons pas prévu de dîner. Nous conseillons à celles et ceux qui ont encore faim de jeter un coup d’œil au Golden Gate Tap Room. C’est un bar sportif américain typique où l’on sert de délicieux hamburgers.

    Nuit à l’hôtel.

  2. Jour 2

    Mardi 10 mars: San Francisco

    Petit déjeuner à l’hôtel.

    Nous rencontrons notre guide et marchons (5′) jusqu’au célèbre Cable Car Turnaround Powell St. Les téléphériques de San Francisco sont le moyen idéal pour explorer la ville. Nous prenons le téléphérique jusqu’au Fishermen’s Terminal.

    Nous visitons la Boudin Bakery, où les boulangers travaillent le pain. Nous avons un tour guidé de ce musée et découvrons l’histoire locale de la boulangerie. On y aborde aussi le pain emblématique « The Original San Francisco Sourdough ».

    Ensuite, nous embarquons sur le ferry qui nous amène à « The Rock ». Nous visitons l’ancienne prison fédérale mythique Alcatraz.

    Puis temps libre pour le déjeuner (non inclus) au Ferry Plaza Farmers Market. Ce marché a été désigné l’un des marchés agro-alimentaires phares à visiter.

    Après le déjeuner nous prenons l’autocar pour une courte visite touristique.

    Dans l’après-midi, nous retournons à l’hôtel où nous rafraîchir.

    Le soir, nous dînons au restaurant vietnamien Le colonial à 5‘ à pied de l’hôtel. L’atmosphère rappelle l’élégance tropicale du Vietnam français dans les années vingt.

    Nuit à l’hôtel.

  3. Jour 3

    Mercredi 11 mars: Napa Valley

    Petit déjeuner à l’hôtel.

    Nous partons de l’hôtel en autocar avec notre guide. Au matin, nous traversons le Golden Gate Bridge. Notre premier arrêt est un point de vue de l’autre côté de la baie avec des vues spectaculaires sur la baie et la ville. 

    Nous poursuivons vers le Domaine Carneros Producteur dans la Napa Valley. Ce domaine est reconnu comme l’un des plus beaux vignobles d’Amérique du Nord. Nous y organisons une dégustation de champagnes.

    Nous visitons ensuite la belle petite ville de Napa. Nous déjeunons au restaurant du CIA(Institut culinaire d’Amérique) Copia dans le centre de la ville. C’est un « Pays des merveilles gastronomiques ». On y trouve des produits frais de saison du jardin Copia ainsi que de la viande et du poisson issus d’une agriculture durable.

    Nous visitons ensuite l’impressionnant Chuck Williams Arts culinaires Museum, qui abrite plus de 4000 artefacts culinaires.

    Après le déjeuner, notre excursion dans la Napa Valley se poursuit au Vignoble Robert Mondavi. Il s’agit du premier grand établissement vinicole construit dans la Napa Valley dans un style missionnaire. Avec le temps, il est devenu le point phare de l’histoire du vin en Californie. Nous y goûtons 3 vins différents. 

    Ensuite, retour à San Francisco via Oakland Bridge.

    Au soir, dîner libre à compléter (non inclus).

    Nuit à l’hôtel.

  4. Jour 4

    Jeudi 12 mars: San Francisco

    Petit déjeuner à l’hôtel.

    Dans la matinée, nous organisons une visite à pied dans China Town accompagnés de notre guide. China Town à San Francisco est la plus grande communauté de ce type en dehors de l’Asie. Ce tour nous fait déambuler à travers la rue des 25 000 lanternes, le long d’anciens magasins de tisanes et de thé exotiques, temples bouddhistes, cafés éclairés au néon et marchés colorés, tant dans les ruelles étroites que les rues principales. Ensuite, nous dégustons un délicieux déjeuner dim sum dans l’un des restaurants chinois typiques.

    Après-midi libre.

    Nous dînons le soir au Morton’s The Steakhouse situé au coin de l’hôtel. C’est l’un des meilleurs endroits de la ville où déguster un steak de qualité supérieure. Nous y avons un menu limité à la carte de 3 plats au choix.

    Nuit à l’hôtel.

  5. Jour 5

    Vendredi 13 mars: San Francisco - Las Vegas

    Petit-déjeuner à l’hôtel et départ.

    Nous chargeons les bagages dans l’autocar et nous rendons au San Francisco Baking Institute Nous y avons une visite d’environ 30 minutes avec un professeur de l’école de boulangerie.

    Ensuite nous continuons vers l’aéroport où nous nous enregistrons pour le vol United Airlines UA492, qui part à 13h00 et nous arrivons à Las Vegas à 14h38.

    A notre arrivée nous sommes accueillis en limousines, qui nous conduirons à l’hôtel en passant par le Strip (environ 20 ‘).

    Nous restons à l’hôtel The Mirage****. Situé dans le centre-ville de Las Vegas, sur le Strip, ce complexe tropical dispose de grandes piscines, d’un casino complet et d’un spa. Et il contient également plusieurs discothèques, bars et salons. Cet hôtel possède en outre une réplique d’un volcan crachant de la lave.

    Après l’enregistrement, il nous reste un peu de temps pour nous rafraîchir ou pour tenter notre chance au casino de l’hôtel…

    Ce soir nous marchons (10′) jusqu’au Gordon Ramsay Hell’s Kitchen, situé dans l’hôtel Ceasars Palace. Premier restaurant Hell’s Kitchen de Gordon Ramsay, ce restaurant est connu, entre autres, pour son émission télévisée du même nom, où les critiques piquantes du chef Ramsay engendrent des images de bon goût. Nous y savourons un menu de 3 plats.

    Nuit à l’hôtel.

  6. Jour 6

    Samedi 14 mars: Death Valley

    Petit déjeuner à l’hôtel.

    Aujourd’hui, chaque groupe de 4 personnes reçoit une voiture de location SUV de type 4×4 Ford Explorer ou équivalent. La voiture contient un carnet de routeindiquant l’itinéraire à suivre. Chaque groupe le suit selon son propre rythme.

    Ce sera un splendide voyage à travers des paysages fantastiques. Death Valley est l’endroit le plus sec et le plus bas d’Amérique du Nord. Vous y verrez de belles dunes de sable, des formations rocheuses exceptionnelles, de magnifiques paysages désertiques, des cratères et des lieux au cachet culturel historique. 

    Nous donnons 50 $ par personne en espèces que vous pouvez utiliser pour le déjeuner. Nous vous recommandons de vous arrêter au The Last Kind Words Saloon.

    Nous attendons tout le monde à l’hôtel entre 18h et 19h. Nous fournissons un bon pour le dîner buffet à l’hôtel, avec 11 stands de cuisine internationale. Les boissons sont illimitées et incluses dans le prix. Le restaurant est ouvert jusqu’à 21h.

    Activité facultative* : Nous pouvons être à 21h30 à la production « O » du Cirque du Soleil. Le spectacle à l’hôtel Bellagio est un exploit aquatique d’art, de surréalisme et de romance théâtrale. Les acteurs internationaux, acrobates, nageurs synchronisés, plongeurs et individus de renommée mondiale, jouent dans, sur et au-dessus de l’eau, créant une expérience à couper le souffle. Cette option est non incluse dans le prix et il est préférable de compter (selon les endroits) sur un prix du billet entre 100 $ et 200 $. 

    Nuit à l’hôtel.

    *Vous pouvez confirmer votre participation à cette activité sur le formulaire d’inscription.

  7. Jour 7

    Dimanche 15 mars: Las Vegas

    Petit déjeuner à l’hôtel.

    Jour libre pour se détendre, faire du shopping,.. 

    Activité facultative* : vol en hélicoptère vers le Grand Canyon. Prise en charge en limousine et transfert à l’aéroport le plus proche. Nous survolons en hélicoptères le barrage Hoover Dam et le lac Mead jusqu’au Grand Canyon où nous effectuons un atterrissage et profitons d’un pique-nique au champagne. Nous y passons assez de temps pour prendre des photos, nous promener et déjeuner avant de survoler le désert de Mojave. Cerise sur le gâteau, nous survolons le Strip avant d’atterrir. Cette option est non incluse dans le prix et coûte 500 $ pp

    Le soir, nous dînons au Benihana, un Teppanyaki japonais situé à environ 15 minutes à pied de l’hôtel. Les plats (notamment le steak et le homard) sont préparés à la table par le chef. 

    Nuit à l’hôtel.

    *Vous pouvez confirmer votre participation à cette activité sur le formulaire d’inscription.

  8. Jour 8

    Lundi 16 mars: Lake Mead et Las Vegas

    Petit déjeuner à l’hôtel.

    En autocar, nous nous rendons le matin au Lake Mead (env. 45′) où nous louons des bateaux à moteur avec lesquels nous découvrons le canyon inondé. Nous pouvons naviguer jusqu’au barrage Hoover. A bord de ces hors-bord, pique-nique et boissons non alcoolisées. Nous restons sur l’eau pendant 2 à 3 heures. 

    Nous pensons être de retour à l’hôtel vers 16h00.

    Rendez-vous le soir à 19h00pour un court transfert en bus (environ 15 ‘) vers le restaurant 2 étoiles Michelin Aureole, situé dans l’hôtel Mandalay Bay.

    Nous profitons pendant cette soirée d’adieu d’un menu dégustation à 6 plats avec vins assortis. Cette expérience moderne bouscule toutes les attentes culinaires. Aureole est l’un des meilleurs restaurants de vin au monde. En tant qu’attraction unique, les vins sont retirés de la belle tour à vin Wine Angels, des dames « volent » dans ce tube géant (attachées à une poulie) jusqu’à l’emplacement spécifique du vin.

    Retour à l’hôtel pour y passer la nuit.

    Vous pouvez bien sûr aller dans l’un des clubs à la mode ce dernier soir, ou allons-nous tenter notre chance au casino ? Parce qu’on sait bien que : « Ce qui se passe à Vegas.. »

  9. Jour 9

    Mardi 17 mars : Départ

    Petit-déjeuner (tôt) à l’hôtel.

    L’horaire de retour est légèrement différent pour ceux qui sont partis de Bruxelles que pour ceux partis d’Amsterdam.

    Départ de Bruxelles avec retour à Bruxelles

    Départ de l’hôtel à 7h00 en autocar jusqu’à l’aéroport (environ 20 min de route) et enregistrement pour le retour avec United Airlines vol UA2337 avec départ à 09h25 et arrivée à 17h28 à Newark. Puis vol de correspondance UA999 départ à 19h55pour Bruxelles.

    Départ d’Amsterdam avec retour à Amsterdam

    Départ de l’hôtel à 8h45 en autocar jusqu’à l’aéroport (environ 20 min de route) et enregistrement pour le retour avec United Airlines vol UA597 avec départ à 11h15 et arrivée à 16h49 à Chicago. Puis vol de correspondance UA909 départ à 17h55 pour Amsterdam.

  10. Jour 10

    Mercredi 18 mars: Arrivée

    Départ de Bruxelles avec retour à Bruxelles

    Nous atterrissons à 08h05 à Zaventem.

    Départ d’Amsterdam avec retour à Amsterdam

    Nous atterrissons à 8h15 à Schiphol.